0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
3 EL
1
Kohlrabi gewürfelt
3
Möhren gewürfelt
2
Selleriestangen klein geschnitten
1
grüne Paprikaschote entkernt und gewürfelt
2
Tomaten gewürfelt
2 l
entfettete Hühnerbrühe
6
große grüne Äpfel
3 EL
150 ml
saure Sahne (Vollfett)
1 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneDinkelmehlRapsölZuckerKohlrabiMöhre
Produktempfehlung

Eine köstliche Suppe, die das Aroma frisch gepflückter Äpfel voll entfaltet.

Zubereitungsschritte

1.

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin Kohlrabi, Möhren, Sellerie, Paprika und Tomaten 5-6 Minuten weich.

2.

Die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. Bei niedriger Temperatur etwa 45 Minuten köcheln.

3.

Schälen, entkernen und würfeln Sie die Äpfel. Geben Sie sie in den Topf und köcheln Sie noch 15 Minuten weiter.

4.

Vermischen Sie Mehl und Sahne und gießen Sie langsam die Mischung unter Rühren in die Suppe. Aufkochen, Zucker und Zitronensaft dazugeben und abschmecken. Dazu Zitronenstücke und knuspriges Brot reichen.