Apfelsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 EL
- 1
Kohlrabi gewürfelt
- 3
Möhren gewürfelt
- 2
Selleriestangen klein geschnitten
- 1
- 2
Tomaten gewürfelt
- 2 l
entfettete Hühnerbrühe
- 6
große grüne Äpfel
- 3 EL
- 150 ml
saure Sahne (Vollfett)
- 1 EL
- 2
- 3 EL Zitronensaft
-
Salz und schwarzer Pfeffer
Produktempfehlung
Eine köstliche Suppe, die das Aroma frisch gepflückter Äpfel voll entfaltet.
Zubereitungsschritte
1.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin Kohlrabi, Möhren, Sellerie, Paprika und Tomaten 5-6 Minuten weich.
2.
Die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. Bei niedriger Temperatur etwa 45 Minuten köcheln.
3.
Schälen, entkernen und würfeln Sie die Äpfel. Geben Sie sie in den Topf und köcheln Sie noch 15 Minuten weiter.
4.
Vermischen Sie Mehl und Sahne und gießen Sie langsam die Mischung unter Rühren in die Suppe. Aufkochen, Zucker und Zitronensaft dazugeben und abschmecken. Dazu Zitronenstücke und knuspriges Brot reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen