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Apfelsuppe mit Pudding-Sticks

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Apfelsuppe mit Pudding-Sticks
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schnitten
200 ml
200 ml
1
50 g
4
2 EL
1
50 g
neutrales Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Für die Suppe
6
säuerliche Äpfel
50 g
1
Zitrone Saft
200 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Pudding den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Milch mit der Sahne und der halbierten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. 1 EL Stärke einrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine rechteckige Form (ca. 8x20 cm) gießen. Die Form in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass diese zu 2/3 im Wasser steht. Den Pudding ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
Schritt 3/7
Den Pudding aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker, 150 ml Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 5/7
Anschließend aus der Form stürzen (kurz in heißes Wasser tauchen). Etwa 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Anschließend mit der restlichen Stärke bestauben, im verquirlten Ei wenden und in den Bröseln wenden. Im heißen Öl (175°C) kurz goldbraun frittieren.
Schritt 6/7
Den Sekt zur Suppe gießen und auf Teller verteilen. Den Pudding mit Puderzucker bestauben, in Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.
Schritt 7/7
Mit Minze garniert servieren.

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