0

Apfeltarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfeltarte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Tarteform, 26 cm Durchmesser
250 g
700 g
Äpfel z. B. Boskop
½
unbehandelte Zitrone SAft
3 EL
50 g
150 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
2 EL
20 g
3 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
2 EL
gehackte Mandeln zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft und Calvados mischen.

Schritt 2/4

Das Marzipan fein reiben, das Apfelkompott zufügen und unterrühren. Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die gebutterte Tarteform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Schritt 3/4

Die Apfel-Marzipanmasse darauf streichen und mit den Apfelspalten dachziegelartig im Kreis belegen. Mit Puderzucker bestauben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Tarte im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

Schritt 4/4

Herausnehmen, die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die heiße Apfeltorte damit bestreichen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und mit gehackten Mandeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages