0
Drucken
0

Apfeltarte

Apfeltarte
149
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Quark, Milch, Öl, 40 g Vanillezucker, Mehl und Backpulver verrühren. Teig sehr dünn in die gefettete Form drücken, dabei einen kleinen Rand formen.

2

Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und fächerartig auf den Teig legen. Mit etwas Zimtpulver, gemahlenen Nelken und Ingwerpulver bestreuen.

3

Im Backofen auf mittlerer Schiene 45 Min. backen. 30 ml Wasser und 10 g Vanillezucker verrühren. Die Tarte herausnehmen und mit Zuckerwasser bestreichen.

4

Marzipanrohmasse zu einer Kugel formen. In der Größe der Form ausrollen und auf den Teig in die Springform geben und mit Äpfeln belegen. Aprikosenmarmelade mit Zuckerwasser verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter