0

Apfeltarte

Apfeltarte
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform von 28 cm ⌀
Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Belag
Hier kaufen!60 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
600 g Äpfel
2 EL Johannisbeergelee
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Butter, Eigelbe und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Rosinen in Rum einweichen. Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, die gefettete Form damit auslegen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2/2
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Dachziegelartig auf den Teigboden legen. Die Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 40 Min. backen. Johannisbeergelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KLIM Qualitativ hochwertiger Gaming Stuhl - Neu - Genaue Verarbeitung - Einstellbar
VON AMAZON
296,65 €
Läuft ab in:
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages