EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Apfeltarte mit Mandeln

Apfeltarte mit Mandeln

1 h 45 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
75 g geriebene Mandelkerne
1 Ei
4 EL Honig
Zitronen (Abrieb)
150 g Butter
Butter für die Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen
1 kg Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterMandelkernHonigEiZitrone
Zubereitung
1.

Mehl mit den Mandeln mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Ei, 1 EL Honig und Zitronenschale dazumischen. Butter in Stücken an den Rand setzen, alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Schnitze sternförmig nebeneinander auf den Teig legen und mit 1 EL Honig überziehen. Die Tarte in 20 Minuten goldgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre mit dem restlichen Honig erwärmen, auf der Tarte verteilen und weitere 5 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.