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Apfeltarte

mit Karamell

Apfeltarte
280
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
250 g Blätterteig (TK)
3 EL Semmelbrösel
180 g Zucker
Mehl zum Verarbeiten
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel, waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in schmale Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeits- fläche ausrollen. Eine gebutterte Tarteform von 30 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Den Boden im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. 

2

In einem großen Topf 125 ml Wasser und 75 g Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze im Zuckersirup unter Wenden ca. 1–2 Minuten schmoren lassen. Die Apfelspalten sollten nicht zu weich werden. Die Äpfel mit einer Schöpfkelle herausheben. Den restlichen Zucker unter den Sirup rühren. Die Masse bei hoher Hitze so lange köcheln lassen, bis sich der Sirup hellbraun färbt. 

3

Das Obst dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen. Den Sirup mit einem Teelöffel über den Apfelspalten verteilen. Erkalten lassen und servieren.

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