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Apfeltarte

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224
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
200 g kleine säuerlicher Äpfel
100 g Butter
2 EL + 75g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)
Hier kaufen!2 EL Rum
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1-2 EL Quittengelee
Fett und Paniermehl für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Äpfel waschen, nach Belieben schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. 25 g Butter und 1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Apfelscheiben hinein geben, mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Unter vorsichtigem Wenden 2 - 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

Apfel in feine Scheiben schneiden
Schritt 2/4

Für den Teig 75 g Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

Schritt 3/4

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute flache Kuchenform (22 - 24 cm Durchmesser) füllen. Die Hälfte der Apfelringe darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) zunächst 15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Übrige Apfelringe verteilen, mit erwärmtem Gelee bestreichen und weitere 10 Minuten zu Ende backen. Noch heiß mit 1 EL Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

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