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Apfeltarte
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4853
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.853 kcal(231 %)
Protein68 g(69 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin100,9 μg(224 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium2.055 mg(51 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren169,3 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin1.558 mg
Zucker gesamt282 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
100 g
1 Prise
200 g
1
Für den Belag
700 g
reife Äpfel
3 EL
100 g
3
75 g
¼ TL
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlButterSchlagsahneZuckerCrème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz auf einer Arbeitsfläche mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alle Zutaten mit einem scharfen Messer durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Creme fraiche mit den Eiern, dem Zucker, dem Zimt und der Sahne verrühren.

3.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen, die gebutterte Form damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen, die Apfelspalten fächerförmig darauf anrichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte angerichtete servieren.