Apfeltarte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.448 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 302 g | (201 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 57 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 69,9 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.426 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,1 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 1.027 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g
Blätterteig TK
- 3
-
Zitronensaft zum Beträufeln
- 2
- 300 g
- ½ TL
- ½
Vanilleschote Mark
- 100 g
- 2 EL
zerlassene Butter
- 30 ml
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Für den Belag die Eier mit dem Schmand, der Sahne, der Stärke, dem Vanillemark und dem Zucker verrühren.
5.
Den Blätterteig auf bemehelter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit auskleiden und den Rand dabei hochziehen, etwas dicker einrollen und mit Butter bestreichen. Den Boden mit der Vanillecreme bestreichen und mit den Apfelspalten belegen. Mit dem Calvados beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
6.
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt lauwarm servieren.
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