0

Apfeltarte

Apfeltarte
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
300 g
1 EL
1 Prise
200 g
1
1 kg
säuerliche Äpfel
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft 200°). Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen.

Schritt 2/2

Mit einer Gabel den Teig ein wenig einstechen. Apfelspalten dachziegelartig anordnen und im heißen Backofen in 25 Min. goldgelb backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen und mit einem Pinsel auf die noch heißen Apfelspalten streichen. Lauwarm mit etwas Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages