0
Drucken
0

Apfeltarte

Apfeltarte
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
300 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Ei
1 kg säuerliche Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft 200°). Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen.

2

Mit einer Gabel den Teig ein wenig einstechen. Apfelspalten dachziegelartig anordnen und im heißen Backofen in 25 Min. goldgelb backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen und mit einem Pinsel auf die noch heißen Apfelspalten streichen. Lauwarm mit etwas Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages