EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Apfeltarte mit Aprikosenmarmelade
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker, Salz, Butterwürfel und Ei auf ein Backbrett geben. Zutaten schnell miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) geben, dabei den Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Inzwischen Äpfel waschen, abtrocknen und schälen. Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen . Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C, Gasherd: Stufe 4) 25 Minuten backen.
3.
Die Aprikosenmarmelade in einem Kochtopf erwärmen und über die Apfelspalten verteilen. Die Apfeltarte erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.