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Apfeltarte mit Aprikosenmarmelade

Apfeltarte mit Aprikosenmarmelade

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Ei
Belag
750 g säuerliche Äpfel
450 g Aprikosenmarmelade (1 Glas)
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerSalzEi
Zubereitung
1.

Mehl, Zucker, Salz, Butterwürfel und Ei auf ein Backbrett geben. Zutaten schnell miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) geben, dabei den Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2.

Inzwischen Äpfel waschen, abtrocknen und schälen. Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen . Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C, Gasherd: Stufe 4) 25 Minuten backen.

3.

Die Aprikosenmarmelade in einem Kochtopf erwärmen und über die Apfelspalten verteilen. Die Apfeltarte erkalten lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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