Apfeltarte mit Blätterteig

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Apfeltarte mit Blätterteig
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.634 kcal(78 %)
Protein12 g(12 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren54,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
1
Zutaten
225 g Blätterteig TK
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerZitronensaftButterApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die aufgetauten Teigblätter aufeinanderlegen und auf möglichst wenig Mehl in Tarteformgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und dabei einen Rand formen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teig verteilen und die Tarte im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
5.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.