Apfeltarte mit Brombeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfeltarte mit Brombeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.420 kcal(258 %)
Protein80 g(82 %)
Fett284 g(245 %)
Kohlenhydrate640 g(427 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe45,3 g(151 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E29,4 mg(245 %)
Vitamin K130,3 μg(217 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure387 μg(129 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium3.127 mg(78 %)
Calcium589 mg(59 %)
Magnesium537 mg(179 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren89,6 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt306 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
150 g vegane Margarine
80 g Zucker
Salz
Margarine für die Form
Mehl für die Form
Für die Füllung
200 g Seidentofu
2 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
3 EL Speisestärke
2 EL gemahlene Mandelkerne
600 g Brombeeren
1 kleiner Apfel
Für die Streusel
120 g Mehl
50 g gehackte Mandelkerne
80 g Zucker
100 g vegane Margarine

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Margarine, Zucker, 3-4 EL kaltem Wasser und etwas Salz rasch einen glatten Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Für den Belag den Tofu mit 1 EL Zitronensaft, dem Puderzucker, Vanillezucker, 2 EL Stärke und den Mandeln glatt rühren. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und gut trocken tupfen. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Beeren und Apfelstückchen mit dem übrigen Zitronensaft und der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Kuchenform gründlich ausfetten und mit Mehl bestauben. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen kleinen Rand formen. Mit der Quarkmasse bestreichen, anschließend mit der Beerenmischung bestreuen und diese ein wenig in den Quark drücken.
5.
Für die Streusel das Mehl und die Mandeln mit Zucker und kalter Margarine zwischen den Handflächen rasch zu kleinen Krümeln verreiben und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog