Apfeltarte mit Brombeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.420 kcal | (258 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 284 g | (245 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 640 g | (427 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,3 g | (151 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin K | 130,3 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 387 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 3.127 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 589 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 537 mg | (179 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 89,6 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 306 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g vegane Margarine
- 80 g Zucker
- Salz
- Margarine für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Füllung
- 200 g Seidentofu
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Speisestärke
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 600 g Brombeeren
- 1 kleiner Apfel
- Für die Streusel
- 120 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 80 g Zucker
- 100 g vegane Margarine
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Margarine, Zucker, 3-4 EL kaltem Wasser und etwas Salz rasch einen glatten Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Für den Belag den Tofu mit 1 EL Zitronensaft, dem Puderzucker, Vanillezucker, 2 EL Stärke und den Mandeln glatt rühren. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und gut trocken tupfen. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Beeren und Apfelstückchen mit dem übrigen Zitronensaft und der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Kuchenform gründlich ausfetten und mit Mehl bestauben. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen kleinen Rand formen. Mit der Quarkmasse bestreichen, anschließend mit der Beerenmischung bestreuen und diese ein wenig in den Quark drücken.
5.
Für die Streusel das Mehl und die Mandeln mit Zucker und kalter Margarine zwischen den Handflächen rasch zu kleinen Krümeln verreiben und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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