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Apfeltarte mit Creme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfeltarte mit Creme
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45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 28 cm Durchmesser
Für den Teig
300 g
100 g
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
700 g
säuerliche Äpfel
75 g
½
unbehandelte Zitrone Saft
1 Prise
gemahlener Zimt
½
2 EL
Für die Creme
2
3 EL
1 EL
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/8
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit dem Zucker, Zitronensaft und Zimt und Vanille in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren und mit geschlossenem Deckel dünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Etwa 2/3 des Teigs auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mit Bröseln bestreuen. Den restlichen Teig ebenfalls ebenfalls dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 1 cm schmale Streifen schneiden.
Schritt 4/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/8
Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Die Teigstreifen gitterartig auf den Äpfel legen und am Teigrand gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 6/8
Währenddessen für die Creme die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren, den Mascarpone und den Zitronensaft unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 7/8
Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8/8
Aus der Form lösen und lauwarm oder kalt mit der Creme servieren.

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