Apfeltarte mit Marzipan
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.028 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 213 g | (142 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin K | 65,4 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 72,3 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.995 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 286 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 192 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- Für den Mürbteig
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3.
Für den Belag das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Die Creme auf den Mürbteigboden streichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Dachziegelartig auf der Marzipanmasse anordnen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und damit die Äpfel bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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