Apfeltarte mit Vanille-Quark
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.564 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 277 g | (239 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 653 g | (435 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 237 g | (948 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,2 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 116,1 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 319 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 147,1 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 2.877 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 782 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,3 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 1.547 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 418 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 6 kleinere Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 75 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Wölbungen mehrmals mit einem Messer einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Den Quark mit saurer Sahne verrühren, das Puddingpulver und das Backpulver unterrühren. Die Eier trennen. Die Butter und dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben und unter die Quarkmasse ziehen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
5.
Den Teig ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Mit den Äpfeln belegen und die Wölbungen mit dem Honig bepinseln.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
7.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen