Apfeltarte mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfeltarte mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.849 kcal(136 %)
Protein34 g(35 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe18,7 g(62 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin48,7 μg(108 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren85,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin560 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
225 g
75 g
1 Prise
1
140 g
Für den Belag
3
Äpfel z. B. Boskop
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL
1 EL
zerlassene Butter
1 ½ EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Die Apfelspalten darauf verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Nelken und Zimt-Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.