Apfeltarte mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfeltarte mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
225 g
75 g
1 Prise
1
140 g
Für den Belag
3
Äpfel z. B. Boskop
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL
1 EL
zerlassene Butter
1 ½ EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Die Apfelspalten darauf verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Nelken und Zimt-Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.