Apfeltarte mit Zimt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2849
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.849 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 367 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 105 g | (420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,7 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 48,7 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,4 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 560 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 188 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 225 g
- 75 g
- 1 Prise
- 1
- 140 g
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Die Apfelspalten darauf verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Nelken und Zimt-Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen