Apfeltaschen

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Apfeltaschen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Teig
175 g
Vollkornmehl (sehr fein gemahlen)
250 g
Füllung
250 g
Äpfel (vorbereitet)
20 g
pflanzliche Margarine
20 g
Zum Bestreichen
1
verquirltes Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkApfelMargarineRosinenKardamomIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Den Teig in Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Die Margarine zerlassen. Die Apfelwürfel unter Rühren leicht darin dünsten. Die Rosinen unterheben. Die Füllung mit etwas Zimt abschmecken, abkühlen lassen.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 12 Quadrate (etwa 12 x 12 cm) schneiden. Die Füllung in der Mitte der Teigstücke verteilen. Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen. Teigränder mit einer in Mehl getauchten Gabel andrücken.

4.

Die Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200/Gas: 3 - 4 ) 10-12 Minuten backen.