EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfelterrine mit süßer Béchamelsoße

Apfelterrine mit süßer Béchamelsoße

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Für die Terrina
Butter für die Förmchen
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Zucker
2 Eigelbe
50 g Butter
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
40 ml Calvados
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
2 EL Puderzucker
Zitronensaft und -abrieb
zum Garnieren
Puderzucker
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerButterButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 300 ml Inhalt) ausbuttern.
2.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Eigelben und der Butter zu Streuseln verarbeiten.
3.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Calvados verrühren und über die Apfelringe träufeln. Diese auf die Förmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf unter Rühren aufschäumen lassen. Die Milch unter weiterem Rühren eingießen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und den Puderzucker einrühren. Mit dem Zitronensaft und -abrieb abschmecken und zur Apfelterrine servieren. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.