Apfeltörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfeltörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZuckerButterSchlagsahne

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
100 g
1 Päckchen
1 Prise
3
100 g
30 g
1 TL
1 TL
2
Außerdem
12
kleine Briocheförmchen
Butter für die Formen
Semmelbrösel für die Formen
Für den Belag
50 g
2 EL
40 g
75 g
gehobelte Mandelkerne
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Apfelstückchen sofort unter den Teig heben.
2.
Die Formen einfetten und mit Semmelbröseln dünn ausstreuen. Den Teig einfüllen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Minuten backen.
3.
Für den Belag in einem Topf unter Rühren Zucker und Sahne zum Kochen bringen. Butter zufügen, darin schmelzen. Mandeln zufügen. Nochmals aufkochen. Die Mandelmasse nach 10 Minuten Backzeit auf die Törtchen verteilen und weitere 15 - 20 Minuten backen.
4.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagwörter