Apfeltörtchen mit Streusel
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1073
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.073 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Vier Tartelettförmchen à ca. 10 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl, die Nüsse, 100 g Zucker und die Margarine mit dem Bananenbrei zu einem leicht krümeligen Teig verkneten. Etwa 3/4 vom Teig auf die Förmchen verteilen und als Boden sowie Rand gut andrücken. Die Förmchen kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem übrigen Zucker (25 g), Orangensaft und Zimt in einen Topf geben. 5-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen. Dann in die Förmchen geben und den übrigen Teig als Streusel darüber reiben. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, aus den Formen lösen und servieren.
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