0
Drucken
0

Apfeltörtchen von Blätterteig

Apfeltörtchen von Blätterteig
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Blätterteig
3 Äpfel
1 Ei
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Blätterteig 3 mm dick ausrollen und mit einem etwa 8 cm breiten, runden Ausstecher 4-6 Scheiben ausstechen

Ebensoviel Ringe ausstechen. Diese werden auf die am Rand angefeuchteten Scheiben gelegt.

Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Wasser benetztes Blech setzten und mit Ei bestreichen.

In jeden Ring ein Häufchen Apfelmus oder feingeschnittene, mit Zucker vermischte Äpfel geben.

Vom übrigen, dünn ausgerollten Teig ganz schmale Streifen abschneiden und davon 6- 8 gitterartig über jedes Törtchen legen.

Die Enden am Teigboden festdrücken und die Törtchen mit Ei bestreichen.

Zum Schluß mit feinem Zucker bestreuen und schön braun backen lassen.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages