Apfeltorteletts mit Apfelchips

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Apfeltorteletts mit Apfelchips
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt45 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für die Mini-Apfeltartes
100 g
60 g
½ Päckchen
1 Prise
2
70 g
1 TL
½ TL
½ TL
1
6
kleine Tartelettformen mit hohem Rand
Butter für die Formen
Semmelbrösel für die Formen
Zum Servieren
300 ml
Für die Apfelchips
1
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMehlZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Apfelstückchen sofort unter den Teig heben.
2.
Die Formen einfetten und mit Semmelbröseln dünn ausstreuen. Den Teig einfüllen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Für die Apfelchips den Zucker mit 200 ml Wasser zum Sirup kochen. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben in den heißen Zuckersirup geben und darin 2 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, kurz abtropfen lassen, auf Backpapier legen und im Backofen bei 120 ° ca. 1 - 1 1/2 Std. trocknen lassen.
4.
Zum Servieren je eine Nocke Vanilleeis auf eine Mini-Apfeltarte geben und mit Apfelchips dekorieren.