Apfeltürmchen mit Spargel und Morcheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 93,1 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit ein wenig Zitronensaft einstreichen. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen lassen, je 1 Prise Salz, Zucker und den übrigen Zitronensaft hineingeben und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen.
2.
Die Morcheln, am besten mit einem kleinen Pinsel, gründlich putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Morcheln anbraten. Mit dem Wein ablöschen und offen 4-5 Minuten köcheln lassen, sodass der Wein etwas einreduziert. Dann vom Herd nehmen und das Öl mit dem Essig einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Apfelscheiben mit dem Spargel, Spinat und den Morcheln auf Teller schichten. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen. Mit dem Kochsud der Morcheln beträufeln und servieren.