Apfeltürmchen mit Spargel und Morcheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfeltürmchen mit Spargel und Morcheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Apfel
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Handvoll Baby-Spinat
500 g grüner Spargel
Salz
Zucker
300 g kleine Morchel
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMorchelWeißweinBaby-SpinatButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit ein wenig Zitronensaft einstreichen. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen lassen, je 1 Prise Salz, Zucker und den übrigen Zitronensaft hineingeben und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen.
2.
Die Morcheln, am besten mit einem kleinen Pinsel, gründlich putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Morcheln anbraten. Mit dem Wein ablöschen und offen 4-5 Minuten köcheln lassen, sodass der Wein etwas einreduziert. Dann vom Herd nehmen und das Öl mit dem Essig einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Apfelscheiben mit dem Spargel, Spinat und den Morcheln auf Teller schichten. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen. Mit dem Kochsud der Morcheln beträufeln und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite