EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfelwein

Apfelwein

20 min
Zeit:
13370
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg reife Äpfel
3 kg Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfel
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit einem Kartoffelstampfer ordentlich zersrücken und die Masse in ein Tuch füllen. Das Tuch fest ausdrücken und den dabei austretenden Saft auffangen. Den Saft mit dem Zucker mischen und in eine Flasche füllen.

2.

Diese fest verschließen und mindestens 8 Wochen gären lassen. Danach ist der Apfelwein fertig und trinkbereit.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13.370 kcal(637 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3.281 g(2.187 %)
zugesetzter Zucker2.994 g(11.976 %)
Ballaststoffe40,2 g(134 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.