Apfelweinpunsch mit Orangensaft

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Apfelweinpunsch mit Orangensaft
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod167 μg(84 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 ml
400 ml
2
unbehandelte Orangen
4
50 ml
brauner Rum
2 EL
Ahornsirup nach Belieben mehr oder weniger
4
Zimtstangen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftCidreAhornsirupOrangeSternanisZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfelsaft mit dem Cidre in einem Topf mischen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und mit dem Sternanis zur Cidre-Mischung geben. Die Orangen auspressen und den Orangensaft durch ein Sieb zum Punsch gießen.
2.
Den Punsch langsam erwärmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen. Mit dem Sirup nach Belieben süßen.
3.
Den Punsch in 4 Gläser gießen und mit je einer Zimtstange garniert servieren.