Apfelweintorte mit Baiser
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.502 kcal | (214 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 574 g | (383 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 218 g | (872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 56,8 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 65,2 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.194 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 259 μg | (130 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,8 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 737 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 336 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver á für 500 ml Flüssigkeit
- 550 ml Apfelwein
- 4 EL Zucker
- 700 g Äpfel z. B. Boskop
- Ausserdem
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Puderzucker
- 40 g Baiser Fertigprodukt
- Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und bemehlen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten "blind" backen.
3.
Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
4.
Für den Belag das Puddingpulver mit 4 EL Apfelwein glatt rühren. Den restlichen Wein mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver eingießen und unter Rühren andicken lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
6.
Die Apfelspalten mit dem Pudding vermengen und auf dem Teigboden verteilen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und gleichmäßig über den Kuchen verstreichen. Die Baisers zerkrümeln, auf der Sahne verteilen und leicht mit
8.
Zimt bestäuben. Gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.
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