0
Drucken
0

Apfelzabaione

mit Amarettini

Apfelzabaione
239
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Äpfel
1 TL Butter
unbehandelte Zitronen (Saft und Schale)
Jetzt kaufen!1 TL Bourbon-Vanillezucker
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 EL Marsala oder Amaretto
50 g Amarettini
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Apfelspalten darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Vanillezucker darüberstreuen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

2

Eigelb, Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Marsalawein nach und nach einträufeln lassen, dabei ständig weiterrühren. Die Eigelb-Puderzuckermischung soll dickcremig sein.

3

Vom Herd nehmen und mit den Apfelspalten und Amarettini auf Desserttellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Marsala ist die italienische Variante des Sherry oder Portweins. Der strohgelbe Dessertwein mit hohem Zuckergehalt kommt meist aus Sizilien, lagert lange in Eichenfässern und überzeugt von süß bis trocken alle Geschmacksnerven.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages