0

Apfelzopf

Apfelzopf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
225 g
Blätterteig , tiefgefroren
175 g
Äpfel , geschält und in Scheiben geschnitten
25 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den Teig zu einem Rechteck mit 30x20 cm ausrollen. Zwei Drittel des Teiges für den Boden verwenden. Dann die Äpfel darauf verteilen und mit Zucker bestreuen, dann mit dem anderen Teigdrittel einen Zopf formen. Dazu den Teig in drei längliche Streifen schneiden. Nun mit dem fertigen Zopf die Apfelmasse bedecken, den Teigboden am Rande hochziehen, so dass die Äpfel vom Teig eingehüllt sind. Die Zopfoberfläche mit Milch einpinseln und den Zopf auf das gefettete Backblech geben. Das Backblech auf Schiebeleiste 4 in den vorgeheizten Ofen schieben, die konventionelle Stufe auf 200°C einstellen und ca. 25 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages