0

Appenzeller Lebkuchen

Appenzeller Lebkuchen
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
250 g
Honig (z. B. Lindenblütenhonig)
1 ½ EL
1
2 ½ EL
125 g
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
gemahlener Muskat
½
8 g
Hirschhornsalz in 1 EL Milch aufgelöst
500 g
Außerdem
Milch zum Bestreichen
Zuckerschrift zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Honig mit Wasser leicht erwärmen. Eigelb, Milch, Zucker und Gewürze einrühren. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann schaumig rühren. Das aufgelöste Hirschhornsalz unterrühren. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Honig- Gemisch hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 - 4 mm stark ausrollen und Glocken oder runde Fladen von ca. 4-6 cm Größe ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
Nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages