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Apple Pie
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
frisch geriebene Muskatnuss
150 g kalte Butter
1 EL Milch
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
800 g säuerliche Äpfel
3 TL Zimt
5 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerZuckerMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, Zucker und ein wenig Muskatnuß vermischen. Butter würfeln und dazugeben, unter das Mehl kneten. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig glatt, aber nicht klebrig ist. Teig in 2 Teile teilen und beide Teile ausrollen. Eine Pieform (oder auch Glasform) von 26 cm Durchmesser einfetten und mit einer Teighälfte auslegen.

2.

Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben. Die andere ausgerollte Teighälfte auf die Äpfel legen. Oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken. Bei 180° in 40 Min. fertigbacken, anschließend mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.