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Veganer Apple Pie

Veganer Apple Pie

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
330 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
Salz
195 g Margarine
5 große Äpfel (z. B. Boskop, Elstar, Jonagold)
125 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050MargarineZuckerSalzApfelMuskat
Zubereitung
1.

Für den Teig 300 g Mehl und 1 TL Salz eine große Schüssel geben. 175 g Margarine würfeln, zum Mehl geben und zu Bröseln vermengen. Dann 4–5 EL kaltes Wasser ergänzen und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, halbieren und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Währenddessen für die Füllung die Äpfel schälen und vierteln. Das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. 100 g Zucker mit restlichem Mehl, Zimt, Muskat und 1 Prise Salz vermengen. Äpfel untermischen.

3.

Beide Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Pieform ausrollen. Ungleichmäßige Ränder abschneiden und Form mit dem Teigkreis auslegen. Boden und Rand andrücken. Äpfel einfüllen und gleichmäßig verteilen.

4.

Restliche Butter in Flöckchen darauf streuen und die zweite Teighälfte darauf legen. Den Rand andrücken und am besten mit einem Kochlöffelstiel typisch geriffelt formen. Den Deckel 5–6 mal einritzen. Veganen Apple Pie mit übrigem Zucker bestreuen.

5.

Veganen Apfel-Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Veganen Apple Pie vor dem Servieren auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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