Aprikosen-Auflauf mit Quark

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Aprikosen-Auflauf mit Quark
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Aprikosen
4 Eier
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerQuarkMilchVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen einige Sekunden heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
2.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und die Milch zur Eimasse geben und verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform einfetten.
3.
Den Teig in die Auflaufform füllen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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