Aprikosen-Baiserschnitten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.022 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |

Zutaten
- Für den Belag
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Orangensaft
- 50 g geriebene Mandelkerne
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Eigelb und Zucker rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backpapier in der Größe des Backblechs zuschneiden, Teig auf dem Papier 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, auf das Backblech setzen.
Den Teig im Backofen bei 180 12 Minuten goldgelb backen, herannehmen und abkühlen lassen. Die Marmelade mit dem Pürierstab fein rühren, Orangensaft unterrühren. Die Mischung auf der ausgekühlten Teigplatte verstreichen, mit Mandeln bestreuen. Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen.
Eischnee gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen, mit einer Gabel wellenförmig verzieren und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen bei 150 Grad 12 Minuten hellgelb backen. Die Kuchenplatte noch warm in 3 x 6 cm große schnitten teilen.