0

Aprikosen-Baiserschnitten

Aprikosen-Baiserschnitten
0
Drucken
986
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
125 g
4
2 EL
1 EL
Für den Belag
250 g
2 EL
50 g
4
125 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Eigelb und Zucker rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backpapier in der Größe des Backblechs zuschneiden, Teig auf dem Papier 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, auf das Backblech setzen.

Schritt 2/3

Den Teig im Backofen bei 180 12 Minuten goldgelb backen, herannehmen und abkühlen lassen. Die Marmelade mit dem Pürierstab fein rühren, Orangensaft unterrühren. Die Mischung auf der ausgekühlten Teigplatte verstreichen, mit Mandeln bestreuen. Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Eischnee gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen, mit einer Gabel wellenförmig verzieren und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen bei 150 Grad 12 Minuten hellgelb backen. Die Kuchenplatte noch warm in 3 x 6 cm große schnitten teilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages