Aprikosen-Baiserschnitten

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Aprikosen-Baiserschnitten
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1022
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.022 kcal(49 %)
Protein20 g(20 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
4 Eigelbe
2 EL Rum
1 EL Zucker
Für den Belag
250 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Orangensaft
50 g geriebene Mandelkerne
4 Eiweiß
125 g Zucker
50 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZuckerOrangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Eigelb und Zucker rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backpapier in der Größe des Backblechs zuschneiden, Teig auf dem Papier 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, auf das Backblech setzen.

2.

Den Teig im Backofen bei 180 12 Minuten goldgelb backen, herannehmen und abkühlen lassen. Die Marmelade mit dem Pürierstab fein rühren, Orangensaft unterrühren. Die Mischung auf der ausgekühlten Teigplatte verstreichen, mit Mandeln bestreuen. Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen.

3.

Eischnee gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen, mit einer Gabel wellenförmig verzieren und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen bei 150 Grad 12 Minuten hellgelb backen. Die Kuchenplatte noch warm in 3 x 6 cm große schnitten teilen.

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