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Aprikosen-Blätterteig-Kuchen

Aprikosen-Blätterteig-Kuchen

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
3170
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig TK
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
400 g Aprikosen Dose
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
2 Eier
300 g Magerquark
150 g saure Sahne
75 g Zucker
75 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche einzeln knapp in Formgröße ausrollen und die gebutterte Tarteform über Kreuz damit auslegen, dass die Ecken einzeln nebeneinander überstehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
2.
Die Aprikosen abgießen und dabei 4-5 EL Saft auffangen. Den Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm und dem Zucker glatt rühren und das angerührte Puddingpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Quarkmasse auf dem Blätterteig verteilen und die Oberfläche mit den Aprikosenhälften belegen, dabei einen Teil der Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben, den anderen Teil mit der Schnittfläche nach unten auf die Quarkmasse setzen. Die Aprikosen leicht eindrücken und in die Aprikosen, die mit der Schnittfläche nach oben zeigen die Konfitüre (nach Belieben durch ein Sieb gestrichen) geben. Im Ofen weitere 20-25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.170 kcal(151 %)
Protein78 g(80 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate337 g(225 %)
zugesetzter Zucker103 g(412 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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