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Aprikosen-Blätterteigschnitten

Aprikosen-Blätterteigschnitten
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteig auftauen lassen, 2 Teigplatten zur Seite legen, den Rest quer halbieren und etwas ausrollen. Von den 2 Teigplatten längs Streifen abschneiden.
Schritt 2/3
Marzipan klein schneiden und in der Milch bei schwacher Hitze auflösen und pürieren. Je 1 EL Marzipanmasse auf die Blätterteigstücke streichen, Aprikosen darüber verteilen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, den Rand etwas einschlagen und die Ecken mit Eigelb bestreichen und die Streifen diagonal darüber legen und etwas andrücken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Backblech kalt abspülen und die Aprikosentaschen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Marmelade mit 1 EL Wasser verrühren, erhitzen und das Gebäck damit bestreichen. Auf jedes Segment eine gehobelte Mandel aufsetzen.

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