2
Drucken
2

Aprikosen-Blechkuchen

Aprikosen-Blechkuchen
130
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig:
125 g Magerquark
1 Eigelb
3 EL Zucker
2 EL Milch (1,5 % Fett)
3 EL Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag:
1 kg Aprikosen
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
2 EL Öl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig den Quark mit dem Eigelb, dem Zucker, der Milch und dem Öl verrühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten.
Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser dazugeben (er sollte nicht klebrig werden!).

2

Ein Backblech dünn einfetten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und das Blech damit auslegen.
Den Rand leicht hochdrücken.
Den Backofen auf 200° vorheizen.

3

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.
Den Zucker mit dem Zimt und den Mandelstiften mischen und über die Früchte streuen.
Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen, bis er goldbraun ist.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben auf 30 Min. verkürzt.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages