Aprikosen-Blechkuchen mit Rumstreuseln
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
8131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.131 kcal | (387 %) | mehr | |
Protein | 179 g | (183 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.135 g | (757 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 359 g | (1.436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,8 g | (189 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 57,9 mg | (483 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 1.139 μg | (380 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 116,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 6.341 mg | (159 %) | mehr | |
Calcium | 775 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 608 mg | (203 %) | mehr | |
Eisen | 34,7 mg | (231 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 15,4 mg | (193 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 161,6 g | |||
Harnsäure | 808 mg | |||
Cholesterin | 1.059 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 454 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe
- 150 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 20 g weiche Butter
- 1 EL Vanillezucker
- Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- Für den Belag
- 250 g Quark
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 800 g Aprikosen
- Für die Streusel
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 40 ml Rum
- 225 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch glatt rühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, der Teig soll weich sein, sich aber gut vom Schüsselrand lösen, ggfls. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Streusel das Mehl, Zucker, Rum und Butter mit den Händen zerkrümeln, bis kleine Streusel entstanden sind. die Hälfte der Streusel abnehmen und das Kakaopulver unterarbeiten. Abgedeckt kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
4.
Den Teig nochmal gut durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand hochziehen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Für den Belag den Quark mit der Stärke, dem Zucker, Ei und den Mandeln glatt rühren. Auf den Teig streichen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten auf der Creme verteilen.
6.
Den hellen und dunklen Streusel diagonal abwechselnd über die Aprikosen streuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.
7.
Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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