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Aprikosen-Brioches

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Aprikosen-Brioches
700
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,34 g
gesättigte Fettsäuren21,48 g
Eiweiß / Protein17,09 g
Ballaststoffe1,85 g
zugesetzter Zucker9,98 g
Kalorien700
1 Stück enthält
Brennwert700
Eiweiß/Protein/g17,09
Fett/g38,34
gesättigte Fettsäuren/g21,48
Kohlenhydrate/g74,89
zugesetzter Zucker/g9,98
Ballaststoffe/g1,85
Cholesterin/mg257,61
Vitamin A/mg507,12
Vitamin D/μg1,36
Vitamin E/mg4,83
Vitamin B₁/mg0,58
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg4,19
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg107,29
Pantothensäure/mg0,73
Biotin/μg2,14
Vitamin B₁₂/μg1,02
Vitamin C/mg5,3
Kalium/mg410,12
Kalzium/mg78,05
Magnesium/mg8,53
Eisen/mg3,14
Jod/μg47,19
Zink/mg0,53

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
300 g
12 g
frische Hefe
150 g
40 g
1 TL
3
Mehl zum Arbeiten
6
weiche Butter für die Förmchen
1
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/7
Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Butter auspinseln.
Schritt 4/7
Den Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen und von diesen jeweils etwa 1/4 abtrennen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Die großen Kugeln leicht flach drücken und mit je einer Aprikosenhälfte füllen. Erneut zu einer Kugeln formen und in die Mulden des Backblechs legen. Darauf die kleinen Kugeln drücken. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/7
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Vor dem Backen das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestaubt servieren.

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