Aprikosen-Charlotte mit Nougat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 1 Dose Aprikosen
- 150 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitronen
- 375 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Nussnugat
- 16 Löffelbiskuits
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Einige beiseite legen. Aprikosen pürieren. Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenpüree verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Kurz kühl stellen.
2.
1/4 l Sahne steif schlagen, Vanillinzucker zufügen und unter die Aprikosenmasse heben. Nussnougat würfeln und unterziehen.
3.
Den Boden und den Rand einer Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit zurechtgeschnittenen Löffelbiskuits auslegen. Creme einfüllen. Fest werden lassen.
4.
Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Die Charlotte stürzen. Mit Sahnetupfen und Aprikosenspalten garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen