Aprikosen-Crumble mit Vanillesoße

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Aprikosen-Crumble mit Vanillesoße
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein14 g(14 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt62 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 EL
40 ml
2 EL
½
unbehandelte Zitrone
75 g
Mandelkerne geschält
75 g
125 g
brauner Zucker
150 g
125 g
1 TL
Zimt gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMehlZuckerButterMandelkernWalnusskern

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit Orangenlikör sowie Honig verrühren. Über die Aprikosen träufeln und ziehen lassen. Mandeln und Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
2.
Butter mit Mehl, Zimt und braunem Zucker zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Aprikosen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.