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Aprikosen-Crumble mit Vanillesoße

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Aprikosen-Crumble mit Vanillesoße
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 EL
40 ml
2 EL
½
unbehandelte Zitrone
75 g
Mandelkerne geschält
75 g
125 g
brauner Zucker
150 g
125 g
1 TL
Zimt gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterHonigZitroneMandelkernWalnusskern

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit Orangenlikör sowie Honig verrühren. Über die Aprikosen träufeln und ziehen lassen. Mandeln und Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
2.
Butter mit Mehl, Zimt und braunem Zucker zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Aprikosen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.