Aprikosen-Crumble mit Vanillesoße
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 EL Butter
- 40 ml Orangenlikör
- 2 EL Honig
- ½ unbehandelte Zitrone
- 75 g Mandelkerne geschält
- 75 g Walnusskerne
- 125 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 TL Zimt gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit Orangenlikör sowie Honig verrühren. Über die Aprikosen träufeln und ziehen lassen. Mandeln und Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
2.
Butter mit Mehl, Zimt und braunem Zucker zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Aprikosen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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