Aprikosen-Cupcakes
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 100 g Soft-Aprikose
- 1 EL Speisestärke
- 160 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 2 EL Orangenzucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Kokosmilch Dose
- Für das Topping
- 250 g Joghurt-Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Kokoslikör
- 80 g Kokosraspel
- orange Zuckerperlen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs legen.
2.
Die Aprikosen klein würfeln und mit der Stärke vermengen. Die Butter mit dem Zucker und Orangenzucker cremig schlagen. Die Eier unterquirlen. Das Mehl mit den Kokosraspeln, Backpulver und Salz vermengen. Abwechelnd mit der Kokosmilch unterrühren, den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, kurz in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker und Kokoslikör cremig verrühren. Auf die Cupcakes auftragen und mit den Kokosraspeln und Zuckerperlen bestreut servieren.
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