Aprikosen-Cupcakes

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Aprikosen-Cupcakes
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
100 g Soft-Aprikose
1 EL Speisestärke
160 g weiche Butter
140 g Zucker
2 EL Orangenzucker
2 Eier
150 g Mehl
50 g Kokosraspel
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Kokosmilch Dose
Für das Topping
250 g Joghurt-Frischkäse
50 g Puderzucker
2 EL Kokoslikör
80 g Kokosraspel
orange Zuckerperle zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKokosmilchZuckerKokosraspelKokosraspelEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs legen.
2.
Die Aprikosen klein würfeln und mit der Stärke vermengen. Die Butter mit dem Zucker und Orangenzucker cremig schlagen. Die Eier unterquirlen. Das Mehl mit den Kokosraspeln, Backpulver und Salz vermengen. Abwechelnd mit der Kokosmilch unterrühren, den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen, kurz in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker und Kokoslikör cremig verrühren. Auf die Cupcakes auftragen und mit den Kokosraspeln und Zuckerperlen bestreut servieren.