EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Aprikosen-Curry-Sauce
- Zutaten
- 200 g Aprikosen
- 4 Stiele Koriander
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Salatcreme
- 2 TL Currypulver
- Salz
Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen.
Die Hälfte der Früchte grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Restliches Fruchtfleisch klein würfeln.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer grob hacken.
Joghurt und Salatcreme zu den grob geschnittenen Aprikosen geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit Curry und Salz abschmecken. Aprikosenwürfel und gehackten Koriander unterheben. Mit den Korianderblättchen bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese fruchtige Sauce bietet eine schlanke Alternative zu fertigen Curry-Dips aus der Flasche. Die in dem Sößchen verarbeiteten Aprikosen enthalten viel zellschützendes Beta-Carotin – ganz besonders dann, wenn Sie eine dunkelorange Sorte wählen.
Smarter Tipp
Außerhalb der Aprikosensaison greifen Sie einfach auf – möglichst ungezuckerte – Dosenfrüchte zurück. Die Schärfe der Sauce bestimmen Sie selbst durch die Wahl des Currypulvers (mild oder scharf).