Aprikosen-Eisbecher

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Aprikosen-Eisbecher
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneVanillesirupZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
200 g
150 g
40 ml
10 ml
Zucker nach Geschmack
Außerdem
1 Dose
1 TL
8
Eiswaffeln (Fertigprodukt)
Papierdeko nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne steif schlagen, die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Likör sowie dem Sirup glatt rühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker zufügen. Die Sahne unterziehen und in der Eismaschine gefrieren oder in eine weite Schüssel geben, einfrieren und ca. 4 mal alles 20-30 Min. kräftig durchschlagen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen, den Saft in einen Topf geben und die Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Den Saft erhitzen, die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren, die Aprikosenstücke wieder zugeben, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.
Das Eis mit einem Kugelabstecher in Eisbecher geben, die lauwarme Aprikosensoße zugeben und mit Einswaffeln und Papierdeko garniert servieren.
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