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Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre

Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre

30 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
500 g frische Aprikosen
1 Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereAprikoseZitrone
Zubereitung
1.

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Früchte mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in die verbreiteten Gläser füllen, gut verschließen. Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre kühl, trocken und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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