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Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Orangen

Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Orangen

6 h 30 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
400 ml frisch gepresster Orangensaft
¼ TL gemahlene Vanille
1 Prise Zimt
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL gemahlene Mandelkerne
10 ml Cognac
1 Orange
Minze um Garnieren
Zubereitung
1.

Aprikosen würfeln und 6 Stunden im Orangensaft einweichen. Dann Vanille, Zimt und Zitronenschale zugeben und pürieren.

2.

Mandeln untermischen und je nach Konsistenz noch ein wenig Orangensaft oder mehr Mandeln zugeben, mit Cognac abschmecken.

3.

Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Orangenfilets unterheben und mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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