EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
- ¼ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Zimt
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL gemahlene Mandelkerne
- 10 ml Cognac
- 1 Orange
- Minze um Garnieren
Zubereitung
1.
Aprikosen würfeln und 6 Stunden im Orangensaft einweichen. Dann Vanille, Zimt und Zitronenschale zugeben und pürieren.
2.
Mandeln untermischen und je nach Konsistenz noch ein wenig Orangensaft oder mehr Mandeln zugeben, mit Cognac abschmecken.
3.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden. Orangenfilets unterheben und mit Minze garnieren.