Aprikosen-Grießkuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 100 g Grieß
- Backpulver
- nach Bedarf etwas Milch
- 250 ml Aprikosensaft
- 1 Päckchen Tortengusspulver
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen kreuzweise einritzen. 1 Minute in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren und entsteinen.
2.
Fett cremig rühren, im Wechsel Zucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch unterrühren.
3.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen.
4.
Aus Aprikosensaft und Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Über die Aprikosen löffeln und den Kuchen mit Pistazien bestreuen.
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