Aprikosen-Himbeer-Torte

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Aprikosen-Himbeer-Torte
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert204 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin51 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseSpeisequarkHimbeereSchlagsahneZuckerZucker

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
2
Eier (Größe M)
75 g
3 EL
heißes Wasser
80 g
50 g
1 gestr. TL
2 TL
Für die Füllung
500 g
8 Blätter
weiße Gelatine
250 g
500 g
Speisequark 20 % Fett i. Tr.
50 g
Saft von 1/2 Zitronen
200 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen.

2.

Eigelb mit restlichem Zucker und dem heißen Wasser cremig aufschlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen locker unterziehen.

3.

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2) ca. 20-25 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen.

4.

Aprikosen kreuzweise einritzen, ca. 1-2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Ca. 1/3 zum Garnieren abnehmen und abgedeckt beiseite stellen.

5.

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark mit Zucker und Himbeerpüree verrühren. Zitronensaft erhitzen.

6.

Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Ca. 1-2 EL Quarkmasse zugeben und verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

7.

Boden aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Einen Deckel abschneiden, um den Tortenboden zu begradigen. Den Deckel in Stücke schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.

8.

Sahne steif schlagen und unter die Quark-Himbeer-Creme ziehen. Ca. 3-4 EL Creme auf dem Tortenboden verstreichen, die Hälfte der Aprikosen und die Hälfte der Biskuitstücke darauf geben und leicht in die Creme drücken.

9.

Ca. 4 EL Creme darauf verstreichen, übrige Aprikosen und übrige Biskuitstücke in die Creme drücken. Die restliche Creme darauf verstreichen. Mit den beiseite gelegten Aprikosen garnieren.

10.

Torte ca. 2-3 Stunden kühl stellen. Tortenring vorsichtig abnehmen und die Torte auf eine Tortenplatte setzen.

Zubereitungstipps im Video