Aprikosen-Hirseauflauf

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Aprikosen-Hirseauflauf
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
100 g Hirse
Zimt
3 Nelken
300 g Aprikosen
2 Eier
100 g flüssiger Akazienhonig
250 g Sahnequark
Fett für die Form
Brotbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseHirseZitroneZimtNelkeEi
Produktempfehlung

Dazu passt Zitronen-Joghurt. 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett) mit 100 g saurer Sahne, 2 EL flüssigem Akazienhonig, etwas abgeriebener Schale von 1 Zitrone und 1 TL Zitronensaft cremig verrühren. Den Zitronen-Joghurt zum Auflauf servieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler 2 Schalenstücke (ca. 5 cm) abschneiden. Die Hirse mit 300 ml Wasser, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Hirse zugedeckt 15 Min. quellen lassen.

2.

Zimtstange und Nelken entfernen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

3.

Eine Auflaufform einfetten und mit den Bröseln bestreuen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig schaumig rühren, dann den Quark unterziehen. Hirse und Aprikosen unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) 40-45 Min. backen.